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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 59-82.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, da América Central e do norte da América do Sul. Conquanto se desconheça o local exato de sua origem, foi encontrada, na época do Descobrimento da América, pelos colonizadores, sendo amplamente utilizada pelos índios da região do Caribe. Presume-se que tenha sido disseminada pelos próprios índios, bem como por pássaros migratórios, por meio de sementes ou mudas, nos séculos que antecederam o Descobrimento da América.
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2019
Data da última atualização:  12/06/2019
Autoria:  ASCENSO, J. C.; MILHEIRO, A. V.; MOTA, M. I.; CABRAL, M.
Afiliação:  JOSÉ CRESPO ASCENSO, EMBRAPA; A. VAZ MILHEIRO, Instituto de Investigação Agrononuca de Moçambique; M. ISABEL MOTA, Instituto de Investigação Agrononuca de Moçambique; M. CABRAL, Instituto de Investigação Agrononuca de Moçambique.
Título:  Seleção preliminar da mangueira.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 417-429, maio/jun. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Preliminar mango selection.
Conteúdo:  Estudo de 19 seleções ou cultivares de mangueira. Os resultados preliminares incidem sobre a produtividade e as seguintes características físicas, químicas e organolépticas definidoras da qualidade da fruta: coloração; dimensões e forma; volume e peso; embrionia; espessura e aderência da casca; aroma e sabor; textura; fibra; sumo, sólidos e açúcares; acidez, p11 e sólidos solúveis/acidez. A apreciação conjunta das características estudadas permitiu a seleção preliminar das seguintes variedades: 'Afonsa Pairi', 'Extrema' e 'Zoologia', utilizáveis para consumo em fresco. Selecionaram-se ainda a 'Monserrate' e a 'Sabre' - a primeira, por ser relativamente tardia; e a segunda, por ser poliembriônica. Finalmente, apresenta-se uma breve descrlção4estas cultivares,
Palavras-Chave:  Mango.
Thesagro:  Manga; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cultivars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198474/1/Selecao-preliminar-na-mangueira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63925 - 1UPCAP - PP630.72081P474
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